НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 сентября 2009, 12:41

Во France Telecom продолжают увольнять, десятки бывших сотрудников кончают с собой

В телефонной компании France Telecom продолжается масштабная реструктуризация. Около 20 000 человек были уволены за последние 3 года, десятки из них покончили с собой. На днях с моста в Верхней Савойе бросился 51-летний сотрудник FT, передает Euronews.

Свистом встретили сотрудники “Франс Телеком” президента компании Дидье Ломбара, приехавшего обсудить с профсоюзами сложившуюся ситуацию. Он заявил, что принцип систематической ротации кадров "мы останавливаем каждые три года".

Несколько месяцев назад покончивший с собой мужчина был переведен с понижением в Аннси в рамках такой ротации. Две трети сотрудников France Telecom имеют статус “госслужащих”, их практически невозможно уволить, и тех, от кого хотят избавиться, переводят в отдаленные филиалы. 

“Теперь все руководство “Франс Телеком” должно подать в отставку. Те люди, которых мы видели здесь, они не на своем месте, они совершенно вне событий. Они защищают интересы акционеров, интересы капитала, а до людей им нет никакого дела”, - говорит представитель профсоюзов.

Подчеркивается также, что на неугодных сотрудников France Telecom оказывают психологическое давление. Министерство труда Франции в курсе происходящего и вроде как даже этим озаботилось, но самоубийства не прекращаются. 

См. также:

Британские СМИ: 24-летний уволенный биржевой маклер Deutsche Bank, известный тусовщик, прыгнул с крыши в парадном костюме и с бокалом шампанского

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.