НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 сентября 2009, 11:13

К конкурсу на поставку золотой кровати для МВД допустили лишь одну фирму

МВД все-таки купит спальный гарнитур, украшенный чистым золотом, к конкурсу допущена лишь одна компания, пишут «Ведомости».

В августе на сайте zakupki.gov.ru появилась заявка МВД на приобретение мебели за счет федерального бюджета тремя лотами на 24,4 млн рублей. Третий лот – 55 предметов на 4,4 млн рублей – включал в себя кровать из вишни, декорированную ручной резьбой, покрытую у изголовья и изножья «тонким слоем золота – 24 карата», то есть высшей 999-й пробы. Начальник управления МВД Валерий Грибакин тогда говорил, что мебель предназначена для департамента экономической безопасности и дома приемов МВД в Серебряном бору, кровать будет покрыта не золотом, а лишь фольгой под золото.

Результаты открытого конкурса должны быть объявлены 1 октября. Но победитель третьего лота стал очевиден уже после процедуры вскрытия конвертов с заявками, проведенной 24 сентября. Заявку на третий лот подали три компании – ООО «Офисный комфорт», ООО «МВ-дизайн» и ООО «Трионес групп». Двум последним было отказано в допуске к участию в конкурсе единогласным решением конкурсной комиссии.

Теперь контракт должен быть заключен с «Офисным комфортом» по заявленной им цене (4,26 млн рублей). Конкурс же признан несостоявшимся. Гендиректор «Офисного комфорта» Андрей Шловиков сказал «Ведомостям», что точно не знает, какая именно мебель будет поставлена для МВД. По его словам, компания поставляет мебель из Белоруссии и Польши, последняя изготавливается под немецкой маркой Klose (требование немецкой фурнитуры было прописано в конкурсной документации).

По оставшимся двум лотам общей стоимостью 20 млн рублей конкурсы состоятся 1 октября. К розыгрышу первого лота допущены четыре компании, ко второму – две. В конкурсах также примет участие «Офисный комфорт».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.