НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 сентября 2009, 17:38

Министр Кудрин: начиная с 2010 года, правительство займется приватизацией

Правительство России в 2010 году может продать пакеты акций в некоторых компаниях с целью привлечения в бюджет средств. Приватизация продолжится и в долгосрочной перспективе, заявил во вторник министр финансов Алексей Кудрин.

По словам министра Кудрина, рабочая группа во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым уже подыскивает активы, «которые с учетом рынка могут быть проданы сейчас и недешево». В перспективе три и более лет правительство будет продавать активы, приобретенные в ходе кризиса в результате докапитализации банковской системы и господдержки реального сектора.

По словам Кудрина, речь идет в том числе и нефтяных компаниях, и о банке ВТБ, и о телекоммуникационной отрасли, и об авиационной промышленности.

Главной задачей госкорпораций и крупных государственных холдингов сейчас является реструктуризация проблемных активов, а после того, как они выполнят эту миссию, правительство будет продавать крупные пакеты этих компаний. «Наша стратегическая цель — на горизонте трех и более лет продавать большие пакеты в крупных компаниях и холдингах», — заявил министр финансов Кудрин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.