Владимир Прибыловский

За счет ожидаемого назначения Евы Василевской в окружении президента появится новый центр силы, сказал президент Информационно-исследовательского центра "Панорама", руководитель Публичной интернет-библиотеки "Антикомпромат" политолог Владимир Прибыловский в интервью «Полит.ру».

В..." />

Top.Mail.Ru

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 сентября 2009, 13:28

Политолог Владимир Прибыловский: Джахан Поллыеву увольняют из-за "казуса Калашникова"

Владимир Прибыловский

За счет ожидаемого назначения Евы Василевской в окружении президента появится новый центр силы, сказал президент Информационно-исследовательского центра "Панорама", руководитель Публичной интернет-библиотеки "Антикомпромат" политолог Владимир Прибыловский в интервью «Полит.ру».

В администрации президента ожидаются перестановки: свой пост может покинуть Джахан Поллыева, курирующая в Кремле референтуру.

По словам Прибыловского, Поллыеву хотят снять из-за «казуса Калашникова».  «Ее сделали «козлом отпущения» (или в данном случае «козой отпущения») за недавний скандал  - так называемый «казус Калашникова». Речь идет об одном из выступлений президента, в котором в качестве положительного примера появился блоггер и новатор журналист Максим Калашников-Кучеренко, который сам себя называет фашистом и является последователем псевдо-медицинской секты покойного Виктора Столбуна (лечит все болезни замораживанием ануса химическими и электрическими средствами)», - считает эксперт. Кроме того, Калашников-Кучеренко выступал с призывами к созданию подпольных организаций против Путина и Медведева.

Чтобы замять этот случай и отвлечь внимание от скандала с Калашниковым, была устроена истерическая кампания против Александра Подрабинека, полагает Прибыловский. «Очень может быть, что причина невероятного скандала в Интернете по поводу единственной статьи Подрабинека, хотя он писал такие статьи и раньше, заключается в желании затушевать «казус Калашникова». Одновременно шел поиск виновных, кто этого Калашникова нашел. Виновными могли быть пресс-секретарь Тимакова и ее люди, Сурков и его команда, которые перекладывали вину друг на друга. Наконец, виновный был найден, и им стала начальница референтуры», - заметил Прибыловский.

Как сказал эксперт, настоящая это виновная или нет, не известно, но факт тот, что если сведения «Независимой газеты» соответствуют действительности, то виновной в этой неловкости решено считать бедную Джахан Реджеповну. По его словам, Поллыева была очень осторожным чиновником, который  устраивал и Ельцина, и Путина. Она классический пример ельцинского назначения, которая пережила на своем посту два путинских срока и досталась в наследство Медведеву.

На место Поллыевой прочат Еву Василевскую, но, уверен Прибыловский, при этом нельзя сказать, что Медведев создает собственную команду. «Ева Василевская - это креатура семейства Ковальчуков, в первую очередь Юрия Ковальчука, президента и основного акционера питерского банка «Россия». Ева Василевская – дочка от первого брака придворного кинодокументалиста, режиссера Игоря Шадхана, который снял все существующие документальные фильмы о Путине.

Ева Василевская была приставлена Ковальчуком к первому вице-премьеру Медведеву в 2005 году. Она была в референтах у Медведева, а когда он стал президентом, то вся референтура осталась прежней, но ее пополнили одним новым человеком - Евой Василевской, протеже Ковальчука.

Если это назначение состоится, это означает, что в окружении Медведева появился новый центр силы. Есть группа Суркова, есть группа Наталии Тимаковой, а теперь еще и малозаметный представитель банка «Россия» будет занимать достаточно высокую должность», - сказал Прибыловский.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.