НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 октября 2009, 11:42

Милиция вновь «накрыла» рынок «Лужники»

Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы сегодня вновь пришли на московский рынок «Лужники» с целью проверить его на предмет торговли контрафактной продукцией, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на «Интерфакс». Предыдущая подобная проверка прошла 29 сентября.

За первый час проверки оперативники обнаружили более 100 тысяч нелицензионных DVD и опечатали более 20 торговых точек. Представитель УБЭП Филипп Золотницкий пообещал, что рынок будут проверять до тех пор, пока не искоренят на нем весь контрафакт. На продавцов пиратских дисков будут заводить уголовные дела.

Во вторник «Лужники» были блокированы с помощью бойцов ОМОНа и милицейского спецназа. Более 10 торговых точек опечатали, более 100 тысяч дисков изъяли; были обнаружены девять складов контрафакта. Одновременно проверка проводилась на Никулинском рынке, где были изъяты около 200 тысяч бутылок с «паленой» водкой.

В тот же день мэр столицы Юрий Лужков заявил, что в Москве не должно быть оптовой торговли, так как крупные торговые центры мешают движению транспорта. По его словам, вся оптовая торговля должна вестись на периферии. Торговать оптом уже запретили в люблинском комплексе «Москва», где начали торговать многие бизнесмены (в том числе мигранты), покинувшие Черкизовский рынок после его закрытия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.