НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 октября 2009, 18:15

Кредиторы согласились не препятствовать реструктуризации долга "Нафтогаза Украины", хотя ее условия пока "не оптимальны для держателей"

После переговоров в Лондоне группа держателей еврооблигаций НАК "Нафтогаз Украины" согласилась на условия обмена евробондов. "И хотя группа недовольна просрочкой платежа, она осознает желание "Нафтогаза" разрешить неприятную ситуацию с держателями облигаций путем предоставления суверенных гарантий", - говорится в заявлении компании Corlblow, представляющей группу кредиторов "Нафтогаза". 

Там же отмечается, что предлагаемые "Нафтогазом" условия реструктуризации пока не являются оптимальными для держателей, однако реально отражают текущую финансовую ситуацию в компании. Corlblow решила более не возражать против реструктуризации задолженности "Нафтогаза" и объявила о намерении на собрании 19 октября в Лондоне проголосовать за это предложение, передает УНИАН.

Агентством подчеркивается, что 30 сентября "Нафтогаз Украины" выплатил купонный доход по еврооблигациям, выпущенным в 2004 году на сумму $500 миллионов, из расчета 8,125% годовых и полугодового купонного периода. Отметим, что "Коммерсант-Украина" писал сегодня об обратном

24 сентября "Нафтогаз" предложил держателям еврооблигаций обменять их на новые бумаги с государственной гарантией и погашением в 2014 году. Госхолдинг предлагает увеличить купонную ставку с текущих 8,125% до 9,5% годовых. При этом, согласно предложению НАК, держатели, согласившиеся на реструктуризацию до 8 октября, смогут обменять 100% долга, а на втором этапе реструктуризации (до 15 октября) обмен будет осуществляться с коэффициентом 0,95.



Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.