НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2009, 17:35

Суд поддержал иски МТС к "Евросети" на сумму более 300 млн рублей

Вчера Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу сотового ритейлера "Евросеть" о взыскании 269,1 млн рублей долга за поставку телефонов iPhone в пользу мобильного оператора МТС, передает "ПРАЙМ-ТАСС". Теперь по этой задолженности "Евросеть", в общей сложности, должна МТС 285,8 млн рублей.

Кроме того, суд постановил увеличить сумму, взыскиваемую с "Евросети", за пользование денежными средствами МТС. Она возросла на 4% до 16,7 млн рублей (ранее она составляла 10,6 млн рублей).

Суд также удоволетворил иск МТС о взыскании с "Евросети" задолженности по приему платежей абонентов в апреле 2009 года в размере 28,2 млн рублей (3 млн рублей МТС должна выплатить в качестве неустойки). Решение вступило в силу.

Напомним, в апреле этого года МТС расторгла дилерское соглашение и договор о приеме платежей с "Евросетью" и направила ритейлеру требования о погашении задолженности в размере около 1,2 миллиарда рублей (из них 500 миллионов за часть авансового платежа, 325 миллионов задолженности по платежам абонентов и 270 миллионов долга по поставкам телефонов iPhone). Кроме того, МТС подал иск на сумму 35,65 миллиона рублей за неисполнение обязательств по договорам. В ответ "Евросеть" подала два иска к МТС на общую сумму 499 миллионов рублей.

Недавно президент "Евросети" Александр Малис заявил, что "Евросеть" готова заключить не только мировое, но и новое маркетинговое соглашение с оператором.

Ссора между МТС и «Евросетью» была ожидаемой после того, как 49,9% «Евросети» купил «Вымпелком». До этого МТС продавала через «Евросеть» около 40% контрактов. После покупки доли ритейлера доля «Евросети» в продажах МТС сократилась до 20-25%, а через пару месяцев практически свелась к нулю.

"Евросеть" – крупнейшая сеть салонов сотовой связи. Владеет 4,7 тыс. салонов связи в России, Казахстане, Белоруссии, Молдавии, Армении, Киргизии и на Украине.

ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) — крупнейший оператор сотовой связи GSM и UMTS в России и странах СНГ, обслуживающий более 87,26 миллионов абонентов. МТС на данный момент является крупнейшим оператором сотовой связи в Восточной Европе. Основной владелец компании — российский холдинг АФК «Система», которому принадлежит 52,8 % акций; остальные 46,7 % акций находятся в свободном обращении.

Также см.:

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.