НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2009, 13:47

Жители Южной Осетии пожаловались Медведеву и Путину на медленное строительство местными властями жилья

Группа жителей Южной Осетии, пострадавших во время августовской войны 2008 года, обратилась за помощью к руководству России. В письме, адресованном Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, они обвинили руководство республики в срыве темпов восстановительных работ, сообщает «Кавказский узел».

«Вместо домов площадью 125 метров на семью, проект которых был согласован с самого начала, нам теперь обещают построить дома на две семьи, по 80 метров на каждую, а деньги, отпущенные Россией под первоначальный проект, который был на 45 метров больше, таким образом просто попадают в карман югоосетинских чиновников. Мы абсолютно не удовлетворенны работой созданного нашим правительством и президентом Госкомитета Южной Осетии по реализации проектов восстановления. Именно они самовольно вносят изменения в давно утвержденный проект», – пишут жители Южной Осетии.

«Для нас война продолжается, так как все это время по вине чиновников из Госкомитета по реализации проектов в РЮО остаемся без крыш над головой. Практически все, что построено в Цхинвали за год, построено российскими ведомствами. Республиканское правительство ничего не делает», – говорится в письме.

«В Южной Осетии идет самое настоящее моральное уничтожение семей, которые война оставила без крова и имущества. Югоосетинские власти за целый год не сделали ничего, чтобы хотя бы помочь нам вновь обрести крышу над головой», – говорится в сообщении, размещенном на сайте «Iron Times».

30 сентября в Цхинвале прошла несанкционированная акция протеста. Из 3,5 тыс. пострадавших домов власти обещают сдать до зимы лишь 250. Пока же в Цхинвали не сдан ни один дом, кроме отстроенного на деньги Москвы коттеджного поселка «Московский».

Пострадавшие от августовской войны прошлого года собрались в центре Цхинвали с требованием восстановить разрушенные дома, но практически сразу встретили сопротивление силовых структур Южной Осетии. Президент Эдуард Кокойты назвал акцию «проплаченной» и обвинил в ее организации московского предпринимателя Альберта Джуссоева.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.