НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2009, 14:01

Кандидаты в мэры Дербента и милиционеры жалуются на нарушение избирательного законодательства

Кандидаты в мэры Дербента и милиционеры жалуются на беззаконие, сообщает "Росбалт". В жалобе, адресованной главе ЦИК РФ Владимиру Чурову, указывается на ряд грубых нарушений избирательного законодательства, допущенных при формировании участковых избирательных комиссий в дагестанском городе Дербент.

По утверждению заявителей — доверенных лиц кандидатов на пост главы муниципального образования Дербента Салиха Рамазанова и Имама Яралиева, в состав участковых избирательных комиссий включены, в нарушение закона, лица, не проживающие в городе,  а также несколько близких родственников другого кандидата — действующего главы города Феликса Казиахметова.

Как заявил СМИ Имам Яралиев, вся избирательная кампания, предшествующая муниципальным выборам, назначенным на 11 октября, проходит в обстановке серьезного административного давления на избирателей и избирательные комиссии с целью обеспечить победу на выборах действующего мэра. Отметим, что на выборах зарегистрированы 7 кандидатов.

«Судебные органы уже отменили незаконное решение территориальной избирательной комиссии Дербента об отказе в регистрации одного из оппонирующих действующему мэру кандидатов. Не менее грубые нарушения допущены и при формировании участковых избирательных комиссий. У нас есть серьезные основания опасаться, что родственники действующего мера, включенные в состав комиссий, могут совершить действия, направленные на фальсификацию итогов выборов. Ранее мы уже обращались в ЦИК с аналогичной жалобой, однако до настоящего момента нарушения не устранены», — отметил Яралиев.

Между тем, о давлении на них в ходе выборной кампании заявили и сотрудники милиции Дербента. По информации "Интерфакса" они обратились к министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву с соответствующим заявлением, под которым подписались 75 сотрудников батальона патрульно-постовой службы. В нем говорится, что руководство республиканского МВД оказывает на них давление, заставляя досрочно голосовать за действующего главу Дербента Феликса Казиахметова на предстоящих выборах.

Руководство батальона отказалось выполнить незаконное требование, за что было привлечено к дисциплинарной ответственности. Командир батальона по городу Дербент майор Рагимов и его заместитель капитан Басинских были отстранены от должностей. В знак протеста сотрудники батальона провели акцию протеста за чертой города, требуя вернуть на службу незаконно отстраненных командиров.

В заявлении на имя Рашида Нургалиева дербентские милиционеры просят прекратить втягивать их в предвыборную борьбу на стороне одного из кандидатов, «остановить беззаконие и произвол», вернуть на службу незаконно уволенных командиров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.