НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2009, 13:05

ГУВД Москвы будет проводить внеплановые проверки милицейских подразделений вместе с журналистами

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в интервью газете «Московский комсомолец» признал, что критика, которой московская милиция подвергалась в последнее время, во многом справедлива. Однако он заявил, что провинившиеся сотрудники будут наказаны «по полной программе» и он сделает «все возможное для наведения порядка».

Колокольцев считает, что прежде всего к ответственности надо привлекать руководителей, а не рядовых исполнителей. «Не должно быть такого, чтобы за грехи подчиненных никто потом не отвечал», - пояснил он. «Будем гнать и привлекать к уголовной ответственности», - добавил Колокольцев.

Говоря о деле майора милиции Дениса Евсюкова, который расстрелял в московском супермаркете несколько человек, Колокольцев отметил, что тот «по всем параметрам никак не должен был оказаться на должности начальника ОВД». По его словам, в ближайшее время в УВД Южного административного округа столицы будет назначен новый начальник, который «сумеет навести там порядок».

Также Колокольцев пообещал сделать работу московской милиции максимально прозрачной в тех случаях, когда это не будет противоречить профессиональным секретам. Совместно с журналистами и правозащитниками руководство ГУВД намерено проводить внеплановые проверки подразделений. Это нужно для того, "чтобы сотрудники поняли: зон, свободных от критики, больше нет", пояснил Колокольцев.

Также глава столичной милиции поручил «готовить ежедневный мониторинг критических публикаций о работе ГУВД». «По каждой будем проводить проверку, а потом сообщать автору о принятых мерах. Эту работу я намерен координировать лично», - сообщил он.

В ближайшее время на официальном сайте ГУВД появится персональная страница Колокольцева, куда любой сможет обратиться за помощью или с жалобой.

Владимир Колокольцев был назначен главой московского ГУВД 7 сентября 2009 года. Предыдущего главу столичной милиции, Владимира Пронина, уволили в конце апреля 2009 года после того, как начальник ОВД "Царицыно"Денис Евсюков устроил стрельбу в московском супермаркете.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.