НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2009, 12:38

За махинации с московскими квартирами мошенники получили от 5 до 7 лет

Верховный суд оставил без изменения приговор Московского городского суда от 15 мая 2009 года, вынесенный на основании обвинительного вердикта присяжных в отношении группы квартирных мошенников: граждан России 47-летнего Евгения Никонорова, 33-летней Марины Фурсовой, 38-летней Светланы Романовой, 55-летней Анны Никишовой, 56-летнего Анатолия Сорочана, 44-летнего Олега Зименкова, а также гражданина Украины 26-летнего Ивана Куща. Они признаны виновными в крупно мошенничестве.

Суд установил, что в 2003–2005 годы они незаконно приобрели право собственности на несколько московских квартир. Для этого они подделывали документы, позволяющие получить право на жилую площадь с последующей перепродажей. Всего мошенники завладели 8 столичными квартирами общей стоимостью 22 миллиона 713 тысяч рублей. От их последующей продажи они получили и поделили более 12 миллионов рублей.

Так, в марте 2004 года мошенники решили завладеть московской квартирой в Авиационном переулке стоимостью более 2 миллионов рублей. Право пользования на данную жилплощадь принадлежало жителю столицы на основании договора пожизненного содержания с иждивением. Никоноров предложил мужчине переехать на лечения в одну из больниц года Узловая Тульской области, после чего мошенники изготовили подложное свидетельство о его смерти. Затем они нашли покупательницу и оформили у нотариуса договор купли-продажи квартиры, предъявив фальшивые документы. Никоноров зарегистрировал на нее право собственности и получил 990 тысяч рублей.

Московский городской суд признал участников организованной группы виновными в совершении мошенничества и приговорил их к различным (от 5 до 7 лет) срокам лишения свободы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.