НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2009, 09:58

Обвиняемый в контрабанде элитными яхтами Андрей Бойко отпущен под поручительство

Директор компании "АГ Марин" (крупнейший в России торговец яхтами) Андрей Бойко, которого обвиняют в контрабанде, на днях был отпущен из СИЗО под поручительство, пишет «Коммерсантъ». По данным газеты, это произошло 30 сентября, на следующий день после того, как Басманный суд отказал следствию в освобождении бизнесмена под залог 12 млн руб. В ходатайстве следователь указал, что уже были выполнены все следственные действия, изъяты документы, а значит, обвиняемый не сможет продолжить преступную деятельность и воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу. Однако суд счел, что эти доводы "не нашли своего подтверждения" и отклонил ходатайство. Издание отмечает, что этом  заседании суда решения об освобождении под поручительство не принималось.

Адвокаты Бойко не стали уточнять, кто именно выступил в качестве поручителя. Источники газеты рассказали, что их было трое, "двое из них — заслуженные ветераны, еще один — научный работник и общественный деятель".

В беседе с изданием Бойко подтвердил факт своего освобождения и пообещал предоставить более подробные комментарии сегодня через пресс-службу своей компании. С самого начала расследования бизнесмен не признавал своей вины.

Издание напоминает, что спустя месяц после ареста шести фигурантов дела под стражей осталось только двое — партнер Бойко, гендиректор компании "Астон Мартин Москва" Андрей Ломакин и сотрудник Федеральной таможенной службы Вадим Тимошенков.

Финансовый директор "Астон Мартин Москва" Арсений Титов, руководитель отдела международного развития "АГ Марин" Ольга Полянская и главный бухгалтер ООО "Моноком" Галина Гетманова освобождены из-под стражи ранее.

По версии следствия, с 2007 по 2009 годы указанная группа осуществляла контрабандные поставки на территорию России дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии. По данным СКП, ущерб государству от недополученных таможенных платежей от одной яхты составлял до трех миллионов рублей. Сейчас общий ущерб оценивается примерно в 10 млн руб.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК России (контрабанда в особо крупном размере, совершенная организованной группой).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.