НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2009, 15:15

С начала кризиса "Северсталь" сократила 9 500 человек, и "процесс еще не закончен", сказал гендиректор российского подразделения

С начала нынешнего кризиса "Северсталь" сократила в России 9 500 человек, сказал гендиректор российского подразделения компании Анатолий Кручинин. С его слов, сокращения были произведены в дивизионе Российская сталь, передает Reuters.

"Этот процесс не закончен, но он уже не будет столь масштабным, и каких-то реальных больших сокращений я не ожидаю", - добавил Кручинин.

С августа российские предприятия "Северстали" работают со 100-процентной загрузкой мощностей на фоне укрепления спроса на продукцию компании, но, по словам Кручинина, в конце 2009 года и начале 2010-го загрузка может быть сокращена на фоне возможного снижения спроса.

"Некоторый спад мощностей возможен в декабре-январе", "спрос/предложение будут развиваться по волнообразной траектории", "сейчас подъем, в конце года возможен спад", сказал Анатолий Кручинин.

В конце мая, напомним, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги ОАО "Северсталь".

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") и приоритетный необеспеченный рейтинг понижены с уровня "BB" до "BB-". Одновременно был понижен национальный долгосрочный рейтинг компании с уровня "AA-(rus)" до "A+(rus)". Агентство также поместило указанные рейтинги под наблюдение в список Rating Watch "Негативный". Краткосрочный РДЭ компании был подтвержден на уровне "B".

А в начале июля банк ВТБ Северо-Запад предоставил кредит "Северстали" на сумму 1,99 млрд рублей, сроком на 2 года. Полученные деньги, сообщалось тогда, "Северсталь" направит на пополнение оборотных средств.

Справочно:

Открытое акционерное общество "Северсталь" - одно из крупнейших в России предприятий черной металлургии, создано в 1993 году путем преобразования Череповецкого металлургического комбината. Многопрофильная продукция ОАО "Северсталь" включает производство горячекатаного и холоднокатаного листа, сортового проката, гнутых профилей, труб.

Компания имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке, на Украине и в Казахстане. Основным бенефициаром компании является ее генеральный директор Алексей Мордашов, которому принадлежат более 82% акций, в свободном обращении находится около 18%.





Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.