НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2009, 10:45

7ТВ отказывается от спорта

Вслед за государственным телеканалом "Спорт" концепцию может сменить другой эфирный спортивный телеканал - 7ТВ. Руководство канала уже отказалось от прямых трансляций части соревнований, в том числе мотогонок, и спортивных новостей, но еще не определилось с новым контентом. Участники рынка предлагают рассмотреть вариант запуска познавательного канала формата Discovery.

Руководство телеканала 7ТВ рассматривает сейчас разные варианты изменения его концепции, рассказал изданию "Коммерсант" гендиректор 7ТВ Константин Лиходедов. По его словам, в эфире уже не осталось прямых трансляций нишевых спортивных соревнований, таких как, например, мотогонки, транслировавшихся ранее несколько раз в неделю, а также ежедневных спортивных новостей. Господин Лиходедов отметил, что "популярные у аудитории футбольные и хоккейные турниры в последние пару лет уступили место трансляциям соревнований по покеру, дартсу, бильярду, настольному футболу". "Это узконаправленные виды спорта, интересные узкому кругу телезрителей. В результате сегодня канал имеет весьма небольшую аудиторию и невысокие рейтинговые показатели, что влечет потерю интереса рекламодателей,- пояснил он.- Низкие же рекламные доходы не позволяли каналу закупать права на рейтинговые спортивные трансляции". По данным TNS, в своей целевой аудитории (мужчины в возрасте от 18 до 54 лет) телеканал 7ТВ находится на последнем месте среди эфирных телеканалов с долей 0,4% в городах с населением более 100 тыс. человек.

По словам Константина Лиходедова, обновленная концепция телеканала будет определена к началу следующего года, при этом руководство 7ТВ планирует сохранить ядро аудитории. Чтобы сделать канал рентабельным, необходимо в первый год потратить около $5-6 млн, считают топ-менеджеры крупного телеканала. "Телеканалы ТВ3, РЕН ТВ, НТВ, а также 2Х2 уже практически полностью покрывают потребности мужской аудитории в эфирном телевидении. Но 7ТВ мог бы запустить, например, познавательный канал в формате Discovery или киноканал",- говорит гендиректор 2Х2 Роман Саркисов.

Телеканал 7ТВ уже второй спортивный телеканал, заявивший об изменениях в концепции вещания. На прошлой неделе о смене концепции телеканала "Спорт" заявило руководство ВГТРК.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.