НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2009, 19:01

"Ингушетия.Org": в отставке премьера Гайсанова есть "польза для ингушского народа", он "показал себя так, что более приглашать его на такой уровень работы уважающий себя человек не будет"

После своей вчерашней отставки теперь уже бывший премьер Ингушетии обратился к общественности и экс-коллегам через официальный сайт правительства. "Ингушетия.Org" приводит полный текст обращения:

"Сегодня Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял решение о роспуске Правительства Республики Ингушетия.

Обсуждать данное решение не намерен, так как это конституционное право главы республики.

Но хотел бы выразить благодарность всем, кто все это время был рядом со мной, верил и поддерживал меня, решал актуальные проблемы республики.

Конечно, многое не удалось сделать. На это были как субъективные, так и объективные причины. Вместе с тем, был решен целый комплекс вопросов. И в том, что удалось сохранить стабильность в республике, разработать и воплотить ряд социально-экономических программ, есть большая заслуга кабинета-министров, который я возглавлял.

Еще раз благодарю всех за понимание, сотрудничество и поддержку.

Уверен, что наша Ингушетия станет одним из самых динамично развивающихся регионов страны.

С уважением, Рашид Гайсанов".

В качестве комментария "Ингушетия.Org" разместила следующее:

"Редакция, как и многие жители республики, увидели способности Рашида Гайсанова после того, как получил ранения Юнус-Бек Евкуров. Мы внимательно следили за его шагами как политическими, так и экономическими.

Итоги плачевны, но есть в этом для ингушского народа и польза: Гайсанов на всю оставшуюся жизнь показал себя так, что более приглашать его на такой уровень работы уважающий себя человек не будет. Спасибо Вам, Рашид Яхьяевич".

5 октября, напомним, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку кабинет министров республики. Отдельным указом он освободил от занимаемой должности председателя правительства Рашида Гайсанова. Исполняющим обязанности председателя назначен Алексей Воровьев, секретарь Совета Безопасности при президенте Ингушетии. Другие члены правительства будут исполнять свои обязанности до формирования нового правительственного состава.

Увольняя чиновников, Евкуров не стал выдумывать обтекаемые формулировки, как это обычно бывает (в связи с переходом на другую работу, по собственному желанию и т.п.), а прямо заявил: "Причина отставки - неудовлетворительная работа в социально-экономической сфере, в агропромышленном комплексе и коррупция".

Заявление о коррупции для Ингушетии особенно актуально: регион живет за счет федеральных дотаций, а в растратах в Ингушетии уличались целые ведомства. Счетная палата выявила, что финансовых нарушений за 2008 год на 1,74 млрд рублей - это около 13,4% консолидированного бюджета республики. Между тем, в 2010 году в Ингушетии запланировано строительство восьми объектов по линии реализации федеральной целевой программы (ФЦП) на сумму свыше 1,6 млрд рублей, а до конца 2016 года республика получит все 32 млрд рублей в рамках ФЦП.

И вчера же "Ингушетия.Org" со ссылкой на республиканскую прокуратуру сообщила, что против министра сельского хозяйства Абукара Гелисханова будет возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и нецелевого использования бюджетных средств. Уже точно известно, подчеркивалось, что Гелисханов не сохранит за собой министерский пост.

Вместо Гелисханова исполнять обязанности министра сельского хозяйства будет Муса Евлоев. Агентство отмечало, что и прежде в отношении Гелисханова возбуждались уголовные дела по аналогичным фактам.

См. также:

СМИ: отставка правительства Ингушетии предпринята ради увольнения премьера республики






Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.