НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2009, 08:47

Рамзан Кадыров удовлетворен решением Тверского суда Москвы по иску к главе «Мемориала»

Рамзан Кадыров удовлетворен решением Тверского суда Москвы по иску к главе «Мемориала» Олегу Орлову – суд частично удовлетворил иск президента республики. 

«Я доволен итогами рассмотрения иска. Нельзя ставить вопрос о том, согласен ли я с решением суда или нет. Любой законопослушный гражданин должен принимать решение суда как правильное, так как в эту инстанцию обращаются для того, чтобы установить истину», - сказал Кадыров.

«Сумма, которую обязаны выплатить «Мемориал» и Орлов, не имеет особого значения. Главное, что в судебном порядке признано, что Орлов был неправ», - подчеркнул Кадыров.  

В свою очередь глава Мемориала Олег Орлов уже заявил, что будет обжаловать решение суда. Хотя и не надеется на то, что решение будет принято в его пользу, поэтому готов обратиться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, иск чеченского президента Рамзана Кадырова к председателю Совета ПЦ «Мемориал» Олега Орлова был удовлетворен частично. Правозащитный центр обязали опровергнуть на сайте «виновность Кадырова» в убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой. Кроме того, «Мемориал» заплатит за причиненный «моральный вред» 50 000 рублей, а лично Орлов - 20 000. Кадыров ранее оценил «моральный ущерб» в 10 миллионов рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.