НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2009, 20:54

В Администрации Президента РФ считают "странной" позицию Эллы Памфиловой

В Кремле считают некорректным заявление председателя Совета при Президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой в адрес молодежного движения "Наши".

"Довольно странно, что Совет, который должен представлять интересы разных спектров гражданского общества, помогать им находить решения в спорных ситуациях, занял позицию одной из сторон конфликта. Такой подход не соответствует принципам гражданского общества, девальвирует саму идею Совета и ставит в сомнительное положение его руководителя. А попытки использовать угрозу обращения в прокуратуру как аргумент в споре, мягко говоря, мало напоминает открытую дискуссию, за которую так ратует Памфилова. И молодежное движения "Наши" и партия "Единая Россия" имеют право на свою точку зрения, которая должна быть услышана", - заявил "Интерфаксу" высокопоставленный чиновник в Администрации Президента.

Напомним, что 21 сентября в "Ежедневном журнале" была опубликована статья Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам", которая обидела ветеранов. Молодежное движение "Наши" организовало пикеты около дома, где живёт Подрабинек, требуя извинений.

5 октября возглавляемый Эллой Памфиловой Совет при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека опубликовал заявление о преследовании Александра Подрабинека, осудив "незаконную и аморальную кампанию травли" правозащитника со стороны движения "Наши". Как следует из текста документа, "Подрабинек, как и любой другой гражданин Российской Федерации, имеет неоспоримое право на личную точку зрения и личную оценку любых событий или явлений общественной жизни", в то время как действия молодёжного движения (имеется в виду пикеты, которые были согласованы с префектурой округа) явно выходят за рамки действующего законодательства и содержат очевидные признаки экстремизма. Элла Памфилова заявила,  что у нее "есть материалы по поводу конкретных нарушений" закона движением "Наши", но публично озвучивать их она не будет, изложив все известные ей факты в заявлении в генпрокуратуру.

Отметим также, что против Эллы Памфиловой и других, подписавших заявление членов президентского Совета по правам человека, выступили представители ветеранских общественных организаций. "Мы просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, оградить нас от унижений и незаслуженных оскорблений. Особенно удивительно, что эта пасквильная публикация появилась именно в то время, когда вся страна готовится торжественно отметить 65-летие Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Мы считаем, что Вы как глава государства должны принять действенные меры в отношении так называемой "правозащитницы" Эллы Панфиловой и журналиста Александра Подрабинека - тех, кто глумится над памятью поколений, кто очерняет наше прошлое!" - говорится в частности в обращении Псковской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.