НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2009, 14:27

Начальник московской подземки опечалился тем, что государство не запланировало в федеральном бюджете строчку расходов на строительство метро

Россия - "единственное государство из, скажем так, цивилизованных стран, которое не участвует в строительстве метрополитена", заявил начальник столичной подземки Дмитрий Гаев. В предварительном варианте федерального бюджета средств на строительство метро в России не предусмотрено, добавил он на пресс-конференции, передают информагентства.

Если денег не выделят, это негативно скажется на развитии российского метро, убежден Гаев. Он понадеялся на то, что на ближайшем заседании Госсовета, возможно, будут приняты решения, с помощью которых получится "повлиять на структуры, занимающиеся распределением средств, и строчка расходов на метрополитен снова появится в бюджете".

Гаев напомнил, что в текущем году московские власти выделили на метрополитен 30 миллиардов рублей, совокупные инвестиции других регионов в развитие своих подземных магистралей составляют 50 миллиардов рублей, средства федерального бюджета - 4,7 миллиарда рублей, из них около 2 миллиардов направлены в Москву.

В акционировании Московского метрополитена Гаев не видит экономической целесообразности, но и "чего-то ужасного" также не усматривает. Разве что это "серьезная бюрократическая работа", "необходимо внести изменения в два федеральных закона и указ президента, конкретно запрещающие приватизацию метрополитена, необходимо подготовить всю правовую документацию, чтобы сохранить надежность, качество и низкие тарифы на перевозки пассажиров, также необходимо выпустить московский закон, упорядочивающий правила акционирования".

См. также:

Метрополитен имени Лужкова


Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.