НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2009, 18:31

Генсек НАТО считает, что Россия может помочь Альянсу, снабжая техникой афганскую армию

Россия может оказать НАТО помощь в снабжении техникой сил безопасности Афганистана, а также в тренировке афганских военнослужащих, заявил генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, подчеркнув также, что интересы России и НАТО по Афганистану совпадают и вопрос о расширении взаимодействия в этой стране будет предметно обсуждаться, передает Lenta.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Сейчас тренировкой афганских военнослужащих и обеспечением их военной техникой занимаются лишь представители НАТО. В частности, закупками от имени Авиационного корпуса Национальной армии Афганистана занимаются ВВС США. 

В марте 2009-го Россия начала осуществлять транзит американских невоенных грузов, предназначенных для коалиционных сил в Афганистане. В июле США договорились с Россией и о военном транзите в Афганистан. Соглашение вступило в силу в сентябре этого года.  

В сентябре президент Дмитрий Медведев в интервью CNN заявил, что Россия заинтересована "в том, чтобы у Соединенных Штатов Америки, у стран альянса все получилось" в Афганистане, чтобы "был прекращен запредельный поток героина, который идет из Афганистана". Еще больше, со слов Медведева, Россия заинтересована в том, чтобы Афганистан смог создать "полноценное современное правительство".

См. также:

По меньшей мере 1,5 миллиона бюллетеней на президентских выборах в Афганистане вызывают сомнения у наблюдателей ЕС

В Минобороны США говорят о возможном провале миссии в Афганистане из-за того, что "несостоятельное" правительство решило не направлять туда дополнительные войска


Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.