НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2009, 14:49

Грузинские оппозиционеры обвинили силовиков в смерти десятков людей и предложили создать общественную комиссию, которая все это детально изучит

Оппозиционная Консервативная партия Грузии выступила с инициативой создания общественной комиссии по изучению превышения полномочий сотрудниками правоохранительных органов. Один из лидеров партии Лаша Чхартишвили утверждал сегодня на брифинге, что "десятки человек были убиты после "революции роз" представителями правоохранительных органов", "мы изучили эти дела и уверены, что в большинстве случаев версия властей не является убедительной".

Он заявил, что необходимо создать общественную комиссию для изучения действий полиции, в состав которой войдут независимые адвокаты, эксперты и представители неправительственных организаций, "целью комиссии станет детальное изучение всех действий представителей министерства внутренних дел и других государственных структур, за которыми последовала смерть людей", передают "Новости-Грузия".

Напомним, 16 июля парламент Грузии принял во втором чтении законопроект "О внесении изменений в закон "О сборах и манифестациях", ужесточающий правила проведения акций. В числе прочего поправками были определены специальные средства по принуждению и условия их использования. В частности, полиции при исполнении служебных обязанностей с целью защиты общественного порядка и безопасности дается теперь право использовать следующие специальные средства: наручники и другое средство по связанию; нелетальное оружие; резиновые дубинки; слезоточивый газ; перечный газ; акустическое средство; ультразвуковое устройство для психологического воздействия; разрушитель препятствий и средство по вынужденному приостановлению транспорта; водомет; бронемашину и другие специальные транспортные средства; специальные краски; служебных собак и лошадей; электрошоковое устройство.  


Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.