НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2009, 17:26

Госдума отменяет строительные лицензии как таковые

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о прекращении с 1 января 2010 года действия лицензий на осуществление инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительств. Соответствующий документ внесен 9 мая, сегодня в первом чтении его поддержали 333 депутата, 55 было против, сообщает наш парламентский корреспондент Лев Файнберг.

Представил законопроект председатель Комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум. Он сообщил, что необходимо избежать двойного регулирования. По его словам, саморегулируемые организации применяют более жесткие требования. На сегодняшний день создано 66 СРО в строительной области, в т.ч. 38 строительных, 25 проектных, 3 изыскательских.

«На сегодняшний день встречаемся с коррупцией», — отметил при обсуждении законопроекта Максим Рохмистров, указав на то, что исполнитель не понимает, что имел в виду законодатель. Рохмистров считает, что закон можно принять, потому что в этой сфере много бардака.

Коммунист Сергей Решульский при обсуждении напомнил, что председатель комитета по собственности Виктор Плескачевский против одобрения законопроекта.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.