НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2009, 17:17

Налог на газовые трубы пойдет в региональные бюджеты

Госдума одобрила в первом чтении законопроект по изменению порядка перечисления налога на имущество организаций в региональные бюджеты, в отношении имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения. Документ «О внесении изменений в главу 30 части второй Налогового кодекса РФ» внесен 17 марта, сегодня в первом чтении его поддержали 413 депутатов, 1 воздержался, сообщает корреспондент «Полит.ру» Лев Файнберг.

Законопроект устанавливает особенности исчисления и уплаты налога на имущество организаций в отношении всего имущества Единой системы газоснабжения (движимого и недвижимого), в соответствии с которыми уплата налога осуществляется в региональные бюджеты пропорционально стоимости этого имущества, фактически находящегося на территории соответствующего региона.

Зампред комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров в своем докладе пояснил, что предлагается вернуть порядок, действовавший до 2004 года, когда налог на недвижимое имущество уплачивается в бюджет региона, как и на движимое. Речь идет о 3,1 млрд руб., которые будут уплачиваться не в Москве, а в 59-ти регионах. Отвечая на вопрос Максима Рохмистрова о возможности перераспределения в бюджеты регионов налогов с других предприятий, Макаров подчеркнул, что никаких предложений о расширении нормы нет, закон касается только газотранспортной системы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.