НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2009, 14:11

Власти башкирского города заставляли бизнес оплачивать счета местного футбольного клуба

В Башкирии межрайонная прокуратура города Учалы в ходе осуществления надзора за законностью муниципальных правовых актов выявлен правовой акт, нарушающий права предпринимателей. Как сообщили в прокуратуре Башкирии, главой городской администрации издано постановление «О развитии и пропаганде футбола в городе Учалы», в котором предложено предприятиям, организациям промышленности и строительства, предпринимателям города обеспечить совместное финансовое содержание городского футбольного клуба. При этом для каждого предприятия и организации был указан определенный процент финансирования. Этим постановлением глава муниципального образования предусмотрел 21 юридическому лицу нести расходы на содержание клуба в размере более 89 млн руб. Размер расходов был установлен в зависимости от размера предприятия — от 85% до 1%.

Деньги на момент проверки в сентябре предпринимателями для названных расходов не были перечислены. Учалинская межрайонная прокуратура опротестовала незаконное постановление, после чего глава администрации города Учалы отменил данный нормативный акт.

Напомним, в июле на грани банкротства оказался и футбольный клуб высшей лиги «Томь», спасти который помогли лоббистские усилия губернатора Томской области Виктора Кресса. Он сумел заручиться поддержкой влиятельного вице-премьера Игоря Сечина, результатом которой стало желание 7 крупных местных компаний спонсировать «Томь».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.