НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2009, 19:46

Депутат Госдумы Ирина Яровая ответила на обвинения в коррупции со стороны Эллы Памфиловой

Глава Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, подвергаемая критике общественности и представителей партии "Единая Россия" из-за выступлений в поддержку журналиста Александра Подрабинека, заявила ранее, что не верит в искренность "Единой России", добивающейся отставки Памфиловой. "Я не знаю, но вообще это гораздо безобиднее, чем бороться с коррупцией в своих рядах и хватать за руку своих же высокопоставленных чиновников", - сказала Памфилова.

"О фактах коррупции уже немало сказано. В "Единой России" состоят руководители всех уровней, всех звеньев во всех регионах. Об этом и президент сказал, что коррупция достаточно высокая среди государственных служащих, среди чиновников. Надо приложить все усилия для борьбы с коррупцией, которая пронизала все структуры общества, том числе и "Единую Россию"", - сказала Памфилова.

«Мне хотелось бы напомнить госпоже Памфиловой, что именно наша партия последовательно поддерживала все президентские инициативы по борьбе с коррупцией. Конечно, бывает, что мы сталкиваемся с проявлениями коррупции среди членов нашей партии. Однако во всех случаях, когда факты подтверждаются, мы безжалостно исключаем таких людей из партии, невзирая на занимаемые должности. Наши лидеры не раз заявляли, что борьба с коррупцией – среди наших приоритетов», – прокомментировала заявления Эллы Памфиловой координатор Государственно-патриотического клуба "Единой России", депутат Госдумы Ирина Яровая.

Как заявила Яровая, «вместо того чтобы бросаться бездоказательными обвинениями, я бы посоветовала Вам, Элла Александровна, обратить внимание на некоторых из Ваших коллег. Общеизвестно, что ряд членов Совета представляют организации, которые живут на гранты иностранных правительств. Видимо поэтому они с такой легкостью защищают сегодня тех, кто называет наших ветеранов,  спасших  весь мир от фашизма – «вертухаями». Коррупция – это, прежде всего лоббирование чьих-то интересов за деньги. И поэтому деятельность этих организаций вполне может попадать под это определение».

Напомним, 21 сентября в «Ежеденевном журнале» была опубликована статья Александра Подрабинека, в которой он комментировал решение московских властей снять вывеску с шашлычной «Антисоветская» по жалобе ветеранов. Обращаясь к этим ветеранам, Подрабинек написал, в частности, что они возмутились «антисоветским» названием потому что, «верно, были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах». При этом Подрабинек упоминал в статье и других ветеранов – борцов с советской властью: «Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии», – написал он. Так или иначе, написанного оказалось достаточно, чтобы активисты «Наших» затеяли очередную кампанию, объявив о начале бессрочного пикетирования у дома журналиста с требованием, чтобы Подрабинек публично извинился перед ветеранами или же уехал из страны.

В защиту Подрабинека выступили международные организации – «Комитет защиты журналистов» и «Репортеры без границ», которые расценили происходящее как травлю и ущемление свободы слова. Однако реальный резонанс получило заявление ведомства Эллы Памфиловой, которое призвало компетентные органы обеспечить защиту конституционных прав и безопасности Подрабинека и членов его семьи. Ведомство Эллы Памфиловой заявило о «незаконной и аморальной кампании травли» журналиста активистами «Наших». В частности, «Наши» нарушают статью 29 Конституции, которая гарантирует каждому свободу мысли и слова и не допускает принуждения к выражению своих мыслей и убеждений или к отказу от них, сказано в заявлении. По мнению Совета по правам человека, действия движения «Наши» «напоминают позорные советские кампании травли инакомыслящих и, таким образом, наносят ущерб представлениям о современной России, но и подают молодежи очевидной пример открытого правового нигилизма».

См. подробнее: Единороссы защитили «Наших» от Памфиловой

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.