НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 октября 2009, 13:33

Экс-медиа-магнат Гусинский уважает Путина и разочаровался в Березовском

Бывший медиа-магнат, основатель телекомпании НТВ Владимир Гусинский, скрывающийся за границей, заявил о том, что не считает себя изгнанником и готов вернуться в Россию в случае, если так захотят российские власти. Об этом бизнесмен рассказал в интервью «The Marker» - деловому приложению к израильской газете «Гаарец».

Комментируя свое высказывание, Гусинский все же признал факт конфронтации с руководством России и заявил, что давно уважает российского премьера Владимира Путина. По его мнению, бывший российский президент является одним из самых влиятельных людей во всем мире, и что нелюбовь с его стороны Гусинский заслужил.

В то же время бизнесмен отметил, что в его отношениях с Борисом Березовским, также скрывающимся за пределами России, произошли разногласия. По словам Гусинского, он уже несколько лет не разделяет мнения Березовского.

В интервью Гусинского также прозвучала информация о том, что так называемое дело «Медиа-Моста», возбужденное против него в России в связи с выводом за рубеж кредитов от «Газпрома», «закончено на сто процентов». При этом он выразил уверенность в том, что российская система правосудия стала лучше, и власти намерены усилить ее независимость, передает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

В декабре 2000 года Гусинский  был задержан по требованию российской прокуратуры. В тот момент он проживал  в поселке миллионеров Сотогранде на юге Испании. Но испанское правосудие отказалось выдать его России, посчитав его «жертвой политических репрессий». 

В настоящее время Гусинский является гражданином России и Израиля, а также подданным Испании.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.