НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 октября 2009, 13:32

Присутствие Медведева для Хиддинка не помеха

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что будет рад, если руководители двух стран, Дмитрий Медведев и Ангела Меркель, посетят отборочный матч между российской и немецкой сборными.

"Я уже слышал о том, что они могут приехать посмотреть на наш поединок с немецкой сборной в "Лужниках". И это очень хорошо. На нас никакого психологического давления их визит не окажет.

Я даже не могу найти ни одной причины для того, чтобы это оказало какое-то дополнительное воздействие на команду. Мы и так понимаем всю ответственность, которая лежит на нашей сборной. Вместе с тем я очень доволен, что даже такие высокопоставленные особы придут посмотреть на матч между российской и немецкой сборными. Это еще раз показывает, что не только в Германии и России, но и во всем мире люди будут следить за этой игрой. Я надеюсь, что все: и болельщики на трибунах стадиона, и зрители у телеэкранов – получат удовольствие от этого матча", - заявил Хиддинк в интервью "Газете.Ru".

Матч Россия - Германия будет решающим в борьбе двух сборных за путевку на чемпионат мира. Неудачник в этом противостоянии (Россия таковой может стать даже в случае ничейного исхода) вынужден будет искать счасться в стыковых матчах. Однако Гус Хиддинк не считает, что субботний матч стоит называть матчем смерти.

"Нет, это точно не будет «матчем смерти». Мне вообще не нравится это выражение. Кто-то его может так называть, если ему хочется, но для нас это не так. Да и сборная Германии, даже если проиграет в «Лужниках» 10 октября, все равно будет иметь возможность пройти в финальную часть чемпионата мира через стыковые матчи в ноябре 2009 года. Что бы ни произошло, ни одна из двух команд из борьбы за путевку в ЮАР не вылетит. Ей будет предоставлен еще один шанс".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.