НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 октября 2009, 14:05

Депутат Багдасаров озаботился отношениями с Таджикистаном

Депутат Семен Багдасаров («Справедливая Россия») внес протокольное поручение по вопросу введения временных ограничений на въезд, выезд, пребывание, передвижение и транзитный проезд граждан Таджикистана, сообщает корреспондент «Полит.ру» Лев Файнберг.

«Дело в том, уважаемые депутаты, у нас с этой страной складываются все более и более парадоксальные отношения. Недавно руководство Таджикистана заявило о том, чтобы наша страна платила триста миллионов долларов за пребывание нашей 201-й базы. Это, я хотел бы напомнить, не что иное, как бывшая 201-я дивизия, сыгравшая огромную роль в стабилизации ситуации в этой стране», — сказал Багдасаров на пленарном заседании Госдумы. Он отметил, что только за девять кризисных месяцев из России вывезено 700 млн долларов работающими здесь таджиками, «причем это происходит на фоне того, что из этой страны к нам все больше поступает героина, опиума», — сказал депутат.

Как пояснил Багдасаров, протокольное поручение было обусловлено напряженной ситуацией на афгано-таджикской границе протяженностью 1443 км, которая практически открыта и в результате безвизового режима с этой страной на территорию России попадают тысячи тонн наркотиков в опиумном эквиваленте. «Также через эту границу на территорию стран ОДКБ и в т.ч. в Россию проникают террористы, тесно связанные с террористическими группировками, входящими в систему "глобальный джихад"», — сказал депутат.

«Вышесказанное требует принятия безотлагательных мер с целью защиты национальных интересов РФ. Кроме того, в последнее время руководство Таджикистана занимает по многим вопросам антироссийскую позицию», — подчеркнул Багдасаров.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.