НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 октября 2009, 15:40

Минобороны создаст центр подготовки специалистов по информационным войнам

Президент Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в течение месяца подготовить предложения по созданию центра подготовки специалистов информационного противоборства, пишет «Газета».

Источник в Минобороны рассказал изданию, что прежде всего внимание будет уделено применению различных технологий, в том числе Интернет, чтобы «правильно парировать негативные формулировки тех или иных СМИ». «Пока неясно, где именно появится этот центр. Решение президента было принято как одна из мер усиления информационного противоборства в интересах военных союзов, в частности Организации Договора о коллективной безопасности», - сообщил источник газеты.

По его мнению, таких специалистов не хватило в июне-июле 2009 года, во время учений  "Запад-2009". Тогда в ряде СМИ прошла волна сообщений о жалобах белорусских крестьян на то, что военная техника портит поля. В результате программа российско-белорусских учений была серьезно сокращена. В Минобороны считают, что местным жителям недостаточно хорошо объяснили, что отклонения ракет от заданных траекторий исключаются.

Член Совета по внешней и оборонной политике Виталий Шлыков отметил, что сегодня необходимо «оказывать противодействие по самому широкому кругу вопросов, начиная с качества нашей военной техники и заканчивая поведением наших солдат в разных этнокультурных сферах».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.