НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 октября 2009, 15:08

Суд признал «Черных ястребов» виновными в хулиганстве на национальной почве

Дорогомиловский суд Москвы признал виновными в хулиганстве на национальной почве шестерых участников группировки «Черные ястребы», сообщают «Вести.Ru».

Как говорится в приговоре, «подсудимые совершили хулиганство и умышленное причинение вреда здоровью с применением предметов, использовавшихся в качестве оружия, по мотиву национальной ненависти, группой лиц по предварительному сговору».

Суд установил, что подсудимые напали в вагоне метро, проходящем между станциями «Киевская» и «Площадь Победы» на ранее незнакомых лиц славянской внешности. Один из участников нападения несколько раз выстрелил в Макарова из пневматического пистолета, а другой – ударил ножом. Все произошедшее было заснято на камеру мобильного телефона. Ряд нападавших, а также пострадавшие Павел Новицкий и Федор Макаров были несовершеннолетними.

После того, как поезд приехал на станцию «Парк Победы», участники нападения скрылись с места преступления, однако двое из них были практически сразу задержаны.

Позже нападавшие утверждали, что Грант Арутюнов попросил их поехать с ним на встречу со скинхедами. Сам Арутюнов увидел на интернет-странице Новицкого свастику, а также видеоролики с избиениями лиц кавказской внешности. Именно поэтому он, представившись другим именем, попросил его встретиться с ним. В ходе встречи в метро случилась потасовка.

Новицкий и Макаров утверждали в суде, что в нападении на них участвовало 10-12 человек. Кроме того, они заявили о том, что не состояли в националистической организации и никогда не общались со скинхедами.

Несмотря на то, что подсудимые отрицали свою вину, суд посчитал, что она подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, а также письменными материалами, исследованными в ходе судебного разбирательства.


Несмотря на то, что фигуранты дела отрицали свою вину, суд посчитал, что она подтверждается «показаниями потерпевших, свидетелей, а также письменными материалами, исследованными в ходе судебного разбирательства.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.