НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 октября 2009, 17:59

Вице-премьер Иванов "пока не говорил бы" о приватизации "Роснано", но и "бесконечно финансировать" из госбюджета нанотехнологические проекты "мы не собираемся"

"Бесконечно финансировать из бюджета нанотехнологические проекты даже на условиях софинансирования мы не собираемся", - заявил вице-премьер Сергей Иванов. Но и о приватизации "Роснано" "я бы не говорил", добавил он.

См. на эту тему:

Чубайс не исключил приватизации Роснано после 2015 года, чтобы "машина могла крутиться без бюджетных средств"

"В целях и задачах "Роснано", во-первых, определен бюджет объемов финансирования, и он составляет более 310 миллиардов рублей", "мы, конечно, понимали, что без государства можно толкать, но это долго", также сказал вице-премьер.

Но "крупный частный бизнес пока не проявляет особенного интереса к нанотехнологиям и инновациям, поэтому господдержка была определена до 2015 года, при этом сразу было согласовано, что государство не финансирует нанопроекты на 100%".

Вместе с тем глава "Роснано" Анатолий Чубайс подчеркнул, что "объем продаж нанопродукции к 2015 году достигнет 900 миллиардов рублей". 

"В этом году было одобрено 36 проектов, и доход от них к 2015 году составит более 110 миллиардов рублей. Ну а если учесть, что к концу этого года у нас будет 50 проектов, а в 2010 году - 100 проектов, то задача 900 миллиардов рублей вполне достижима", - цитируют Чубайса информагентства.

А президент Медведев, напомним, заявил на днях, что серьезно заниматься нанотехнологиями России мешает дефицит кадров. С его слов, такого рода специалистов нужно 100-150 тысяч человек. 

"Понятно, что нам нужны современные и думающие специалисты в этой сфере, которые подготовлены по нужным программам", "если действующая номенклатура не дает нам этих возможностей, то ее надо поменять и готовить людей, которые нам нужны", подчеркнул Медведев. 

См. также:

Обвиненный в аварии на СШ ГЭС Анатолий Чубайс не боится того, что в этой связи у него отберут все госсредства "Роснано"

"Роснано" может получить от Сбербанка до 45 миллиардов кредитных рублей на "нанотехнологические проекты"



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.