НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 октября 2009, 16:16

Италия и Россия договорились вместе развивать связь и телекоммуникационные технологии

Италия и Россия договорились укреплять сотрудничество в области связи и развития телекоммуникационных технологий, сообщается на сайте Минкомсвязи России. Такое решение было принято по окончании первого заседания российско-итальянской рабочей группы по сотрудничеству в области связи, прошедшего под председательством министра связи и массовых коммуникаций России Игоря Щеголева и замминистра экономического развития Италии Паоло Романи.

На заседании обсуждались вопросы оказания почтовых услуг гражданам и предприятиям, управления и проникновения связи, развития цифровых сетей и услуг и развития новых стандартов будущего, которые гарантировали бы безопасность в сфере коммуникаций, переход на цифровой формат вещания.

"Наши страны имеют традиционные отношения в разных областях экономики, и сфера ИКТ не должна оставаться в стороне, - подчеркнул Игорь Щеголев. - Нам есть что предложить друг другу. Итальянские компании заинтересованы в сотрудничестве при реализации российской программы перехода телерадиовещания на цифровые технологии". "Таким образом, речь может идти о передаче технологий переносе производства в Россию", - сказал он.

По его словам, это может стать своеобразным трамплином, который придаст экономическое ускорение и позволит обогатиться обеим странам опытом и технологиями в сфере ИКТ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.