НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 октября 2009, 18:58

Инвестаналитик Екатерина Трипотень: форум "Атомекс" должен привлечь к участию различные предприятия, которые прежде не работали с "Росатомом"

7-8 декабря 2009 года в Москве, в Центре международной торговли пройдет форум поставщиков атомной отрасли «Атомекс». Цели форума – повышение эффективности использования инвестиционных ресурсов при сооружении и эксплуатации объектов атомной энергетики, обеспечение прозрачности процедур закупок в атомной отрасли. Они направлены на решение задач компаний российского атомного комплекса, заключающихся в повышении эффективности работы с действующими и потенциальными поставщиками. Программа конференции предполагает обсуждение таких вопросов, как политика в области закупок, стандартизация, инжиниринг и управление проектами сооружения АЭС, информационные технологии, требования к поставщикам товаров и услуг в атомной отрасли.

"По идее, форум должен привлечь к участию различные предприятия, которые прежде с "Росатомом" не работали", - рассказала аналитик ИК "Совлинк" Екатерина Трипотень. По ее словам, завязанные на форуме деловые контакты могут вылиться в обсуждение потенциальных контрактов.

Как полагает Трипотень, появление нескольких альтернативных поставщиков поспособствует конкуренции за заказ со стороны атомщиков либо усилит позиции "Росатома" в переговорах с существующими, что благотворно скажется на цене закупаемой продукции.

№Поставщикам и производителям комплектующих, по ее словам, прежде не присутствовавших в сегменте, ярмарка пользу принесет, если их продукцию и правда закажут - учитывая, что атомщики остаются пока единственными заказчиками из электроэнергетиками, кто от прежних инвестиционных планов не отказывается".

"Если на форуме удастся привлечь новых потенциальных поставщиков, то, безусловно, стоит ожидать повышения качества товаров и услуг в атомной сфере", - убеждена Трипотень.

"Как я уже сказала, большее число потенциальных претендентов на заказы повысит конкуренцию между ними, а значит, можно надеяться на улучшение качества предлагаемых ими услуг или товаров и на снижение цены. Что, как следствие, повысит и эффективность инвестиционной деятельности "Росатома". Но это в теории, а что будет в реальности - покажет время", - заключила она.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.