НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2009, 12:24

Конституционный суд заставил Думу принять закон для 15 человек

Госдума одобрила в первом чтении законопроект по социальному обеспечению инвалидов с детства - детей Героев, передает корреспондент "Полит.ру" Лев Файнберг.

Соответствующий документ "О внесении изменений в Закон РФ "О статусе Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы" внесли 21.05.09 депутаты А.В.Ломакин-Румянцев, Н.Д.Ковалев, сегодня в первом чтении его поддержали единогласно 447 депутатов.

Представил законопроект председатель комитета по делам ветеранов Николай Ковалев, отметив, что инвалиды - дети Героев по достижении 18 лет значительно теряют в социальном обеспечении. По его словам, исходя из незначительной численности детей Героев закон не повлияет на исполнение бюджета - их всего 15 человек, у Героев немногочисленные семьи.

Представитель Комитета по обороне Михаил Ненашев просил поддержать законопроект, напомнив о состоявшемся год назад решении Конституционного суда.

Почему категория Героев соцтруда не охватывается этими законами природа этих Героев одна и та же, спросил коммунист Анатолий Локоть. Это не предмет регулирования данного законодательства, сказал в ответ Куликов. Пока нет единства в самом ветеранском движении, напомнил он, и обещал поддержать, как только те, кто воевал, согласятся с уравниванием с ними тех, кто работал.

Законопроектом предлагается установить социальные гарантии, включая ежемесячные денежные выплаты либо натуральные льготы, детям Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы в возрасте старше 18 лет, ставшим инвалидами до достижения этого возраста.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.