НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2009, 09:46

Логово Аль Капоне продали на аукционе за $2,6 миллиона

Бывшее поместье известного американского гангстера Аль Капоне в штате Висконсин, служившее ему убежищем, продано на аукционе за 2,6 миллиона долларов. Об этом 8 октября сообщает АР.

Покупателем поместья стал банк Chippewa Valley Bank, который в прошлом году лишил бывшего владельца этого участка права на его выкуп. На территории в 165 гектаров, до сих пор находятся наблюдательные вышки и дом Аль Капоне с почти 45-сантиметровыми каменными стенами.

Поместье гангстера в Висконсине было важным пунктом в системе нелегальной продажи алкоголя, организованной мафией. На местном озере приводнялись даже самолеты с бочками алкоголя, которые затем везли в Чикаго.

Альфонсо Габриэль Капоне, или Аль Капоне родился 17 января 1899 года, умер  25 января 1947 года. Знаменитый американский гангстер, действовавший в 1920—1930-х годах на территории Чикаго. Под прикрытием мебельного бизнеса занимался бутлегерством, игорным бизнесом и сутенёрством. Яркий представитель организованной преступности США, зародившейся и существующей там под влиянием итальянской мафии. Известен также под прозвищем «Лицо со шрамом». К концу 1920-х ФБР поместило его в список, известный как «Разыскиваются ФБР». Падение звезды Капоне началось в 1931 году, когда его задержали и обвинили в неуплате налогов и сокрытии реальных доходов бизнеса. Его осудили на 11 лет, плюс штраф 50000$ и в 30000$ обошлись «Королю Чикаго» судебные издержки. Капоне поместили в только, что отстроенную новую тюрьму строгого режима – «Алькатрас».

25 января 1947 года Аль Капоне умер в возрасте 48 лет от сифилиса, которым Аль ранее заразился от одной из своих проституток.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.