НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2009, 18:16

Андрей Воробьев «Единая Россия»: мы возмущены методами борьбы наших оппонентов в рамках избирательной кампании

Руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев прокомментировал избиение председателя территориальной избирательной комиссии в Астрахани: "Мы возмущены методами борьбы наших оппонентов в рамках избирательной кампании. Более того, они имеют форму явно выраженных провокаций.
В частности, публично среди бела дня при исполнении служебных обязанностей и в присутствии сотрудников милиции избита председатель территориальной избирательной комиссии в г. Астрахань Наталья Гриценко. Причем не кем-то, а членом той же избирательной комиссии, представляющим «Справедливую Россию». На наш взгляд – это откровенный беспредел, идущий вразрез не только с нормами политической этики, но и общечеловеческой морали.
В этой связи мы обращаемся в ЦИК и Генеральную прокуратуру с просьбой обратить внимание на эти недопустимые случаи и принять меры для предотвращения провокаций".

Как ранее сообщало РИА "Аверс", председатель территориальной избирательной комиссии Советского района Астрахани Наталья Гриценко обратилась в прокуратуру с заявлением о привлечении к ответственности члена этой комиссии с правом решающего голоса, представителя «Справедливой России» Сергея Самойленко за нанесение телесных повреждений. Сама Гриценко находится в нейрохирургическом отделении больницы им. Кирова с сотрясением головного мозга.

Заместитель председателя избирательной комиссии Астраханской области Владимир Золотокопов в пятницу по поводу этого инцидента заявил: «На моей практике за время всех избирательных кампаний никогда на членов комиссии никто руки не поднимал, И этот эпизод не останется без внимания. По этому вопросу мы встречаемся с начальником милиции общественной безопасности Астраханской области. Мы будем говорить и о необходимости защиты от посягательств всех членов комиссий - ведь подавляющее большинство из них женщины: учителя, врачи, работницы коммунального хозяйства. Мы будем призывать сотрудников органов внутренних дел пресекать действия таких неадекватных людей. Я не собираюсь делать никакой агитации, или антиагитации, но считаю, что «Справедливой России», необходимо провести разбор полетов и понять с кем они, какие люди на них работают. Безусловно, по господину Самойленко возбуждается уголовное дело. Одновременно комиссия будет подавать в суд на вывод этого члена из состава комиссии. Мы будем стараться сделать все, чтобы это уголовное дело было доведено до конца».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.