НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2009, 12:34

АФК "Система" одобрила продажу доли "Комстара" сотовому оператору МТС за $1,27 млрд

Акционеры АФК "Система" одобрили продажу 50,91% акций "Комстар-ОТС" сотовому оператору МТС за $1,272 млрд или или $5,98 за 1 обыкновенную акцию денежными средствами.

Как ранее заявляли представители "Системы", сделку планируется завершить до конца октября этого года.

Напомним, с просьбой о покупке "Комстара" МТС обратился в ФАС в мае этого года. На базе двух компаний планируется создать интегрированного телекоммуникационного оператора в России и странах СНГ. Это позволит ускорить развитие и распространение коммуникационных услуг и широкополосного доступа на рынках присутствия МТС. Летом сделка была одобрена и была определена цена, за которую МТС купит 51% "Комстара" - $1,27 млрд. Недавно для этой цели МТС привлекла кредит у Сбербанка сроком на 4 года на 47 млрд рублей под 16% годовых.

ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) — крупнейший оператор сотовой связи GSM и UMTS в России и странах СНГ, обслуживающий более 87,26 миллионов абонентов. МТС на данный момент является крупнейшим оператором сотовой связи в Восточной Европе. Основной владелец компании — российский холдинг АФК «Система», которому принадлежит 52,8 % акций; остальные 46,7 % акций находятся в свободном обращении.

«Комстар – ОТС» – крупнейший оператор фиксированной связи в Москве. Предоставляет операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в пяти федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Акционеры – АФК «Система» (51%), 35% – на LSE.

Также см.:

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.