НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2009, 13:08

«Ведомости»: губернатор Приморья Сергей Дарькин заручился поддержкой на самом высоком уровне

Вчера руководство «Единой России» обсудило с первым замглавы администрации президента Владиславом Сурковым кандидатов в губернаторы Приморского края и Республики Алтай, пишут «Ведомости».

Источник газеты из «Единой России» сообщил, что губернатор Приморья Сергей Дарькин уже заручился поддержкой на самом высоком уровне. По данным издания, во вторник Дарькин побывал неофициально на приеме у президента Дмитрия Медведева, а 11 октября по пути в Китай Приморье посетит Владимир Путин. Также на этой неделе стало известно, что расходы на подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке сокращены не будут.

Источники газеты рассказали, что к Дарькину «очень тепло относятся и Медведев, и Сурков». В основном из-за конфликта с Дарькиным в отставку отправлен полпред в Дальневосточном округе Олег Сафонов, напоминает издание. Полномочия Сергея Дарькина истекают в феврале 2010 года. Регионом он руководит с 2001 года.

В Кремле считают, что шансы на переназначение у Дарькина выше, чем у губернатора Алтайского края Александра Бердникова. К Бердникову есть вопросы, но по социально-экономической ситуации Республика Алтай — один из самых стабильных регионов, отметили в «Единой России».

На следующей неделе, 12 октября, единороссы намерены передать президенту Дмитрию Медведеву тройки кандидатов в руководители Волгоградской области, республик Марий Эл и Коми, которые обсудили с Сурковым неделю назад. Действующий волгоградский губернатор Николай Максюта попадет в тройку кандидатов вместе со своим заместителем Анатолием Бровко, который входит в «президентскую сотню».

В тройку кандидатов для Коми вошли действующий глава республики Владимир Торлопов, его первый зам Вячеслав Гайзер и член Совета Федерации Игорь Васильев. По данным газеты, Гайзер и Васильев — технические кандидаты, как и двое «конкурентов» нынешнего главы Марий-Эл Леонида Маркелова.

В соответствии с законодательством исключительное право предлагать президенту кандидатуры губернаторов принадлежит партии, победившей на выборах в заксобрание региона. По каждому региону должны быть представлены по 3 кандидатуры, а последнее слово остается за президентом.

См. также:

До конца года "Единая Россия" предложит президенту РФ кандидатуры 8 губернаторов

Сокращаются сроки процедур по наделению полномочиями губернаторов

Единороссы хотят оставить губернатора Дарькина на третий срок

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.