НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2009, 19:05

Миграционная служба будет ловить призывников

Госдума одобрила в первом чтении законопроект в части уточнения перечня органов государственной власти, выполняющих обязанности по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности, передает корреспондент "Полит.ру" Лев Файнберг.

Документ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" внес 13.11.08 депутат Государственной Думы М.И.Мусатов, сегодня в первом чтении его поддержали 427 депутатов, 2 воздержалось.

Законопроект дополняет перечень органов государственной власти, выполняющих обязанности по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности, территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции (Федеральной миграционной службы), и определяет обязанности указанных органов по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности в соответствии с их компетенцией.

Автор законопроекта указал, что в соответствии с действующим законом органы внутренних дел направляют в военный комиссариат сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, приобретших гражданство РФ и подлежащих постановке на воинский учет. Однако в соответствии с Положением о ФМС, оформление гражданства РФ и осуществление регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ относится к компетенции территориальных органов ФМС.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.