НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2009, 17:15

Галина Хованская будет избираться в Мосгордуму, решил Верховный суд

Российский Верховный суд восстановил Галину Хованскую в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы, выдвинутого от регионального отделения "Справедливой Россия". Решение Мосгорсуда от 3 октября, по которому Хованскую сняли с выборов в Мосгордуму, отменено, передает "Интерфакс".

Напомним, Галина Хованская перед выборами в Госдуму в 2007 году вышла из партии "Яблоко" и баллотировалась по списку "Справедливой России". По мнению депутата, попытка снять ее с выборов - месть за то, что она три года назад ушла из партии. "Они пасли меня, снимали на видео мои встречи с избирателями, представляясь от телеканала ЦАО "Доверие", неоднократно пытались их сорвать, - рассказала она. - Ушла из "Яблока", но теперь это не "Яблоко", а блок Митрохина. Есть и другие депутаты, которые ушли из партии, - Елена Мизулина, Оксана Дмитриева, но Митрохин нашел главного врага - меня".

Сергей Митрохин в интервью "Ъ" перед снятием Хованской с выборов фактически подтвердил ее опасения. "Все забывают, что "Справедливая Россия" - кремлевский проект, они фактически паразитируют на наших избирателях, - сказал лидер "Яблока". - Они специально поставили Галину Хованскую, чтобы обмануть электорат, так как она у многих ассоциируется с партией "Яблоко", и при ее помощи отнять избирателей у нас. Таким образом они хотят заменить реальную оппозицию на псевдооппозицию, чтобы провести в Москве большие перемены: сменить Лужкова на сверхпослушного мэра".




Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.