НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2009, 16:23

"Мы не настолько большие", чтобы стать cтратегическим партнером "ИжАвто", сказал управляющий директор KIA Motors Rus

KIA Motors не может стать стратегическим партнером "ИжАвто", заявил сегодня журналистам управляющий директор KIA Motors Rus Владимир Дукельский, передают информагентства.

"Мы не настолько большие, чтобы быть стратегическим партнером для "ИжАвто", - сказал Дукельский. С его слов, ориентир по сборкам для KIA - 20-30 тысяч машин. Однако корейский автоконцерн заинтересован в восстановлении производства на "ИжАвто", "мы внимательно следим за ситуацией", ведь "ИжАвто" - системообразующее предприятие для города, подчеркнул Дукельский.

Вместе с тем в конце сентября, напомним, министр промышленности энергетики и транспорта Удмуртии Олег Родионов на правительственном часе в Госсовете республики сообщил, что KIA Motors и ОАО "ИжАвто" пришли к договоренности о сборке на удмуртском автозаводе 800 машин в месяц по толлинговой схеме.

По его тогдашним словам, "ИжАвто" и KIA Motors договорились о стоимости услуг по сборке в середине сентября. Договоренность предусматривает выпуск 500 автомобилей KIA Spectra и 300 KIA Sorento ежемесячно. Первые поставки машинокомплектов из Кореи, сообщалось в конце прошлого месяца, запланированы в первой половине октября 2009 года.

Напомним также, что в начале августа ОАО "ИжАвто" инициировало процедуру собственного банкротства. Месяцем позднее Арбитражный суд Удмуртии принял решение о введении на предприятии процедуры внешнего наблюдения сроком на полгода. А в середине сентября стало известно, что удмуртское отделение "Сбербанка" направило в Генпрокуратуру заявление о преднамеренном банкротстве ОАО "ИжАвто". Заявлением занимается Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики. Следственное управление при ОВД по Устиновскому району города Ижевска по результатам проверки деятельности "ИжАвто" возбудило уголовное дело о преднамеренном банкротстве завода. 

Вчера в Арбитражном суде Удмуртии состоялось рассмотрение одного из исков Сбербанка России к ОАО "ИжАвто" о взыскании задолженности в размере 157,1 млн руб. По просьбе одного из участников процесса рассмотрение дела было отложено до 30 октября 2009 года в связи с уточнением суммы исковых требований. Аналогичное решение было принято накануне, по итогам рассмотрения иска банка к автопроизводителю на сумму 262,1 млн руб. Другой иск - о взыскании 127 млн рублей (долг, а также проценты и пени по кредитному договору) - Арбитражный суд Удмуртии 7 октября удовлетворил полностью, за исключением требования банка о последующем начислении пени, включая день фактического погашения задолженности.

Всего в Арбитражном суде республики находятся сейчас на рассмотрении более 30 исков Сбербанка к автозаводу на общую сумму свыше 7 млрд рублей, ближайшее рассмотрение назначено на 16 октября, передает Udm-Info.


Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.