НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2009, 17:50

Осужденных контрактников уволят из армии

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об увольнении осужденных военнослужащих, сообщил корреспондент "Полит.ру" Лев Файнберг.

Документ "О внесении изменений в статью 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" внесли 20.03.09 сенатор Виктор Озеров и депутат Виктор Заварзин, сегодня в первом чтении его поддержали 351 депутатов, 2 было против.

Законопроект предусматривает для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, установление в качестве обязательного основания для увольнения с военной службы условное осуждение военнослужащего за умышленное преступление. В качестве возможного основания для увольнения с военной службы остается условное осуждение военнослужащего за неосторожное преступление.

Предусмотрено направление для прохождения военной службы по призыву при досрочном расторжении контракта, заключенного в период прохождения военной службы по призыву, по основаниям, связанным с их условным осуждением, и на момент увольнения не выслуживших установленные сроки.

При обсуждении законопроекта Николай Коломейцев связал рост преступности в армии с отсутствием мотивации и тем, что армией руководят люди, которые в ней не служили, Минобороны руководит человек, который уничтожает остатки боеспособности.

Нина Останина указала на статью законопроекта, которая в качестве наказания предлагает направлять контрактников на службу по призыву. Останина предупреждает, что законопроект не решает проблем преступности в армии.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.