НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2009, 17:59

Медведев не встретился с Ющенко из-за "своего рабочего графика", а Ющенко с Медведевым - вследствие "отношения России к нашим ценностям"

Встреча президентов Украины и России в рамках саммита СНГ в Кишиневе не состоялась из-за позиции российской стороны, сказал Виктор Ющенко. Он напомнил, что несколько недель назад украинская сторона предложила российским коллегам организовать встречу лидеров двух стран - или специально подготовленную двустороннюю, или в рамках международных мероприятий. "На сегодня такая встреча в Кишиневе выглядит невозможной ввиду позиции российской стороны", - констатировал Ющенко.

Он еще раз отметил, что Украина готова вести позитивный диалог с Россией. "Но, думаю, отношение, которое демонстрируется - это отношение к нашим ценностям, образу жизни, демократическим процессам", - сказал он. По мнению Ющенко, очевидно речь идет не о политической проблеме, а скорее о проблеме мировоззрения, передает proUA.

В свою очередь, Дмитрий Медведев заявил, что "мы с ним не пообщались, так как у меня свой рабочий график, и я еду домой", передают информагентства. 

См. также:

"Российско-украинские отношения подвергаются испытаниям и в результате взятой Вашей администрацией линии". Обращение Президента России Дмитрия Медведева к Президенту Украины Виктору Ющенко

"Удивительно, что Вы полностью исключаете ответственность за это со стороны России". Письмо Президента Украины Виктора Ющенко Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву




Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.