НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2009, 19:31

Сергей Миронов: Нобелевский комитет подсластил горькую пилюлю, которую приготовил для Барака Обамы Международный олимпийский комитет

С присуждением Нобелевской премии мира Барака Обаму поздравил целый ряд российских политиков. Геннадий Зюганов, в частности, отметил, что присуждение премии - аванс Обаме 

А по словам спикера Совета Федерации Сергея Миронова, "Нобелевский комитет подсластил горькую пилюлю, которую приготовил для Барака Обамы Международный олимпийский комитет" (спикер подразумевает то, что Чикаго не смог получить право на проведение Олимпийских игр).

"Обама, при всех своих достоинствах, еще слишком недолго активно действует в мировой политике, чтобы можно было от чистого сердца сказать: Да, заслужил!  Но, с другой стороны, кто, как не президент США с его колоссальным возможностями влиять на мировые процессы, в состоянии полностью оправдать этот аванс. Будем надеяться, что так оно и случится", заявил Миронов.

Нобелевская премия мира 2009 года присуждена президенту США Бараку Обаме. Премия вручена «за выдающиеся усилия в сфере международной дипломатии и создания нового климата сотрудничества между народами», заявил Нобелевский комитет, ссылаясь на его примирительные обращения к мусульманскому миру и попытки сдержать распространение ядерного оружия.

48-летний Барак Обама стал третьим действующим президентом США, награжденным Нобелевской премией мира, которая зачастую воспринимается неоднозначно и вызывает споры (ее лауреатами становились Ясир Арафат и Генри Киссинджер). До него награждались Теодор Рузвельт в 1906 году и Вудро Вилсон в 1919-м.

См. также: Миллион авансом за старательность

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.