НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2009, 16:04

Автор статьи «Как антисоветчик антисоветчикам» говорит, что за ним установлена слежка

Автор статьи «Как антисоветчик антисоветчикам» Александр Подрабинек заявил в эфире «Эха Москвы», что за ним установлена слежка. По его словам, после пресс-конференции и интервью телеканалу «РЕН-ТВ» он обнаружил, что за ним едут две машины – черный «Ягуар» без номеров и «Шевролет Лачетти» голубого цвета.

«Вот так они ездят за мной часа полтора. Трудно сказать, кто это такие. Это либо «Наши», которые ищут другое место для пикетирования, либо, что мне представляется более возможным, это какая-то оперативная служба ФСБ», – сказал Подрабинек.

Прокремлевское молодежное движение не отказалось от пикетов с требованием извинений от Подрабинека, который, по мнению «Наших», в своей статье  оскорбил ветеранов Великой Отечественной войны. Активисты намерены найти новое место для пикетов, так как Подрабинек не появляется в доме, возле которого они пикетируют. Сам Подрабинек ранее заявил, что ежедневно получает угрозы в свой адрес. Он писал в своем ЖЖ, что «на достаточно высоком уровне» принято решение с ним расправиться. Тем не менее, Подрабинек не намерен отказываться от того, что написал в своей статье.

Статья Подрабинека стала причиной конфликта главы Совета при президенте про правам человека Эллы Памфиловой, которая назвала действия «нашистов» неконституционными, и движения «Наши», на стороне которых выступила «Единая Россия».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.