НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2009, 18:16

Россия и Молдавия возобновят переговоры о кредите для республики, сказал Кудрин, подчеркнув: "Мы не рассматриваем эти проблемы по политическим критериям, но исходим из чисто экономических причин"

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин встретился сегодня в Кишиневе, где проходило заседание Совета глав государств СНГ, с премьер-министром Молдавии Владом Филатом. По информации РБК, была достигнута договоренность, что в ближайшее время Москва и Кишинев возобновят переговоры о предоставлении республике кредита.

Глава Минфина подтвердил готовность России выделить Молдавии кредит, отметив, что в 2009 году в российском госбюджете было предусмотрено выделение республике займа в сумме $150 миллионов, отмечает агентство. По словам Кудрина, процедура предоставления этой суммы Молдавии была прекращена ранее по просьбе бывшего руководства республики.

"Мы не рассматриваем эти проблемы по политическим критериям, но исходим из чисто экономических причин", - сказал Кудрин. 

В свою очередь, первый вице-премьер России Игорь Шувалов также подтвердил сегодня Владу Филату готовность России предоставить кредит Молдавии. При этом он отметил, что "необходимо дальнейшее уточнение условий и конкретного объема такой помощи". Не исключено, сказал Шувалов, что кредит может быть меньше официально заявленной ранее суммы в $500 млн.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.