НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2009, 15:11

Жириновцы призывают срочно реанимировать СНГ

Депутат думской фракции ЛДПР Валерий Селезнев сообщил Госдуме, что саммит в Кишиневе уже назвали "похоронами СНГ", поводом для этого послужил отказ от участия в мероприятии президентов Туркмении, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, передает корреспондент "Полит.ру" Лев Файнберг.

В связи с этим депутат просил дать протокольное поручение комитету по делам СНГ и связям с соотечественниками экстренно провести закрытое расширенное заседание комитета с приглашением руководства МИДа.

"Сегодня в Кишиневе начал работу саммит глав государств СНГ многие эксперты уже назвали "похоронами СНГ", поводом для этого послужил отказ от участия в мероприятии президентов Туркмении, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Этот демарш Центральной Азии серьезный сигнал России, которую в регионе, очевидно, теснят Евросоюз и США. Запад делает огромные вливания в Украину, Белоруссию и Молдавию. Белоруссия семимильными шагами идет в ЕС, Армения и Азербайджан остаются только благодаря ожиданию от России помощи в решении карабахской проблемы, одновременно активно осваивает западные направления. Грузия Вышла. Украина, по всей видимости, собирается. Все это говорит о том, что СНГ находится в реанимации и если не предпринять экстренных эффективных мер, в 10 году на саммите СНГ в России в Москве придется объявить об отключении искусственного дыхания организации" - сказал Валерий Селезнев."

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.