НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2009, 13:45

Зампред правления "Газпрома" пока затруднился сказать, будет ли российский концерн строить новые суда на верфях Германии

Участие "Газпрома" в строительстве новых судов на верфях Wadan в Висмаре и Ростоке-Варнемюнде пока под вопросом. Зампред правления российского концерна Александр Медведев заявил, что не располагает сейчас такого рода информацией, передает Deutsche Welle со ссылкой на dpa.

Одновременно Медведев подчеркнул, что в настоящее время "Газпром" не исключает вероятности строительства новых судов для оффшорных платформ в Арктике. При этом отметил, что преимущество при размещении заказов будет отдаваться российским судостроительным компаниям, но "мы не будем пренебрегать и возможностями заключения заказов с иностранными судостроителями".

Утверждение зампредседателя правления "Газпрома" противоречит более раннему высказыванию пресс-секретаря российского концерна Сергея Куприянова, которого в августе 2009 года цитировал Der Spiegel. В интервью журналу Куприянов утверждал, что "Газпром" не намерен увеличивать численность своих судов.

Разорившиеся немецкие верфи Wadan 17 августа приобрел российский бизнесмен Виталий Юсуфов, сын бывшего министра энергетики России Игоря Юсуфова. По словам нового владельца, в его планы входят переговоры с российскими заказчиками о строительстве ледоколов и морских платформ, сообщает "Немецкая волна".

См. также:

Deutsche Welle: приобретенные россиянами год назад верфи в Германии неплатежеспособны

Путин считает недопустимым размешение заказов на иностранных верфях


Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.