НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2009, 14:50

Володин и Хинштейн посетили Астрахань

В пятницу в ходе встречи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным Секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин заявил: «Ощутимые перемены к лучшему в Астрахани на лицо. Новостройки делают город современным». «Проехав по нескольким улицам города, могу сравнивать то, что было, с тем, что стало», - сказал Володин.

Астраханская область является одним из лидеров по реализации федеральных проектов, в частности, Володин отметил реализацию проекта по сносу ветхого жилья. «Это нужное направление. Все, что мы видим сегодня – результат совместной работы, губернатора, областной администрации, правительства, мэра Астрахани».

Говоря об экономической ситуации в стране, Володин заметил, что в следующем году начнется рост. «Из ситуации с кризисом нам нужно сделать правильные выводы. Я согласен с позицией областной администрации о поддержке российского производителя. Когда мы говорим о «Единой России», о решениях, принимаемых Медведевым и Путиным, нам важно, чтобы эти решения реализовывались в регионах. В Астраханской области это есть. В кризис люди должны чувствовать себя защищенными», - заключил Володин.

В свою очередь, Жилкин выразил благодарность «Единой России», за поддержку, оказываемую региону. Благодаря этому, по его словам, развиваются производственные отрасли, сельское хозяйство, медицина. «При вашем непосредственном участии развивается спорт, строятся спортивные сооружения, все социальные объекты находятся в стати поэтапного завершения», - сказал он. Губернатор добавил, что при поддержке единороссов в области появятся еще три физкультурно-оздоровительных комплекса.

Говоря о предстоящих 11 сентября выборах, Жилкин отметил, что подготовка к выборам проходит в спокойной обстановке.
Володин посетил строящийся в Астрахани микрорайон Западный-2. Ему представили проект застройки, согласно которому планируется возвести 170 тысяч кв. метров жилья для переселения людей в рамках федеральной программы переселения людей из ветхого и аварийного жилья. В настоящее время все дома построены, часть из них уже заселена. Построены также объекты социальной инфраструктуры, в том числе школа и детский сад, подведены все коммуникации.

В ходе встречи с жителями микрорайона, Володин отметил, что Астраханская область является одним из самых благополучных примеров реализации федерального проекта в области ЖКХ. «Можно ничего не делать и жаловаться на проблемы, - заметил Володин. – Власти же Астрахани работают ответственно. Ситуация с переселением из ветхого и аварийного жилья – яркий показатель этого».

Он добавил, что есть регионы, которые не так эффективно используют федеральные средства, предназначенные на строительство. «Обычно долго раскачиваются, находя проблемы и виноватых в проволочках. Отрадно отметить, что в Астраханской области ситуация иная. Регион наравне с Кемеровской областью получает больше всего средств из федерального бюджета на строительство, которые совершенно правильно используются. Происходит быстрое осваивание земель, подвод коммуникаций, строительство», - подчеркнул Володин.

В свою очередь мэр Астрахани Сергей Боженов отметил, что еще несколько лет назад в регионе строительство почти не велось. «Одной из проблем, с которой мы столкнулись в ходе реализации строительных проектов, стала нехватка кадров. За небольшой период у нас эти кадры появились, стали востребованы строительные специальности», - рассказал он. Боженов также подчеркнул, что основная часть рабочих – это коренные астраханцы, «которые демонстрируют высокое качество работы».

Участие в поездке принимает также депутат Госдумы Александр Хинштейн. Во время встречи с жителями микрорайона с благодарностью к нему выступила одна из жительниц , которой депутат помог с ремонтом квартиры.

Хинштейн отметил, что региональные и муниципальные власти области выполняют все свои обязательства перед обманутыми дольщиками. Он добавил, что в ближайшее время эта проблема решится раз и навсегда. «В этом плане Астраханская область является одним из самых передовых регионов. Социальная ответственность власти здесь очень высока. Бывая в разных регионах страны, я всегда привожу Астраханскую область в качестве яркого примера решения проблем обманутых дольщиков», - подчеркнул Хинштейн.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.