НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2009, 16:21

Следственный комитет подтвердил смерть криминального авторитета Япончика

Следствие получило от одного из московских лечебных учреждений официальное подтверждение смерти Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах под кличкой Япончик, сообщил Следственный комитет при прокуратуре. Причина смерти будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы, которая уже назначена.

Япончик так и не оправился от раны, полученной в результате покушения 28 июля. Как установило следствие, неустановленное лицо, находясь в кузове автомобиля «Газель», припаркованного у дома 66 по Хорошевскому шоссе, где была оборудована позиция для ведения стрельбы,  из снайперской винтовки Драгунова с расстояния примерно 70 метров выстрелил в Япончика, который выходил из ресторана «Тайский слон», расположенного на противоположной стороне улицы.

Причиной покушения на Вячеслава Иванькова мог стать конфликт между двумя воровскими кланами – Деда Хасана (Аслан Усоян) и Тариэла Ониани. Иваньков, проживающий в основном за рубежом, прибыл в Москву для участия в решении конфликта между этими кланами. В конфликте, длящемся уже более двух лет, Иваньков поддержал Деда Хасана.

Серьезный раскол в воровском мире наметился несколько лет назад. Представители кутаисского клана во главе с «законниками» Тариэлом Ониани и Мера бом Джангвеладзе (Мераб Сухумский) попытались потеснить позиции клана «тбилиссцев», которыми руководит один из старейших в России воров в законе Аслан Усоян по кличке Дед Хасан. Кутаиссцы намеревались выдавить оппонентов с насиженных мест и взять под контроль находившиеся в их сфере влияния коммерческие структуры.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.