НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 октября 2009, 14:45

Жириновский предупреждает Обаму о провокации в связи с присуждением Нобелевской премии

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил президенту США Бараку Обаме отказаться от Нобелевской премии мира, которой он был удостоен 9 октября. "Владимир Жириновский направил письмо Обаме и предложил отказаться от этой премии, так как считает, что ее присуждение - это провокация", - говорится в заявлении пресс-службы ЛДПР.

По мнению Жириновского, через некоторое время Обаму лишат премии "из-за войны в Ираке и Афганистане, а также назревающего конфликта в Иране". Жириновский полагает, что Обама никаких успехов в борьбе за мир не добился и не добьется. "Возможно, будет обострение обстановки. Это окончательно подорвет его авторитет внутри США, чего и добиваются его противники внутри страны", - изложил свои мотивы лидер ЛДПР в письме президенту США.

Президент России Дмитрий Медведев, напротив, поздравил американского коллегу.

В поздравлении, в частности, говорится: "Рассматриваю этот шаг Нобелевского комитета как свидетельство реалистичного видения динамики мирового развития. Надеюсь, что это решение послужит дополнительным стимулом нашей совместной работе по формированию нового климата в международной политике, продвижению принципиально важных для глобальной безопасности инициатив.

Хочу подтвердить готовность к дальнейшему конструктивному взаимодействию в целях развития российско-американских отношений на основе принципов равноправия, взаимного уважения и учета интересов друг друга на благо всеобщего мира и стабильности", цитируют Медведева "Вести.Ru".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.